Forellentour

09. Juli 2006
 

Zwischen 9:30 Uhr und 10:00 Uhr trafen sich beim "Erlbacher" in Pfeifferhütte Sabine mit Sohn (Sozius), Jörg, Volker mit Freundin (Sozia), Kurt mit Sozius, Irmi, Marion, Stefan, Willi, Kerstin und Gerhard.

 

Dieses Mal schafften wir es, ganz pünktlich los zu kommen und so erreichten wir den Forellenzuchtbetrieb fast schon in Rekordzeit. Die Fischlein waren diesmal auch schon vorbereitet, Frau Lindner erwartete uns schon unter der Haustüre, da sie bereits beim ersten Motorengeräusch Richtung Fischhaus startete.
In der Zwischenzeit machten es sich die anderen bereits am Picknickplatz bequem.
 
Der kleine Pavillon lieferte begehrte Schattenplätze, denn die Sonne meinte es heute wieder sehr gut mit uns.
Während schon einmal dem "Erfahrungsaustausch" gefröhnt wurde und Willi von seinem Abenteuerunternehmen an der Elfenbeinküste berichtete, bereitete ich die Forellen für das Räuchern vor.
 
Beim Picknickplatz in der Nähe von Hohenburg gibt es dies kleine Grillhäuschen, das genial auch als Standplatz für den Räucherofen dient.
Ausgenommen und geputzt haben wir die Forellen bereits von Frau Lindner erhalten.
Die Bauchhöhle wurde nun mit einem vorbereiteten Gemisch aus Salz, Pfeffer und Petersilie gewürzt.
In den Räucherofen werden Buchenspäne eingebracht und zwei Schalen mit Brennspiritus, die unter dem Ofen angezündet werden sorgen in ca. 15 Minuten dafür, dass die Forellen gar werden und den köstlichen Räuchergeschmack gewinnen.
Maximal 8 Forellen können so auf einmal geräuchert werden.
15 Minuten später ....

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